MELHOR LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO (Parisiense)

Postado por , no dia 02 de fevereiro de 2019 em Lasanhas, Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Litro de Leite Integral
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de CreamCheese
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Noz-Moscada
  • Massa de Lasanha (pré-cozida)
  • Presunto
  • Queijo Mussarela
  • Queijo Parmesão
Instruções
  1. Coloque na panela a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e misture bem.
  2. Adicione o leite, o creamcheese e tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até que fique cremoso como um mingau.
  3. Junte o champignon, ervilha e cozinhe por mais uns 2 minutos e retire do fogo.
  4. Para montagem comece com uma camada de molho > massa de lasanha > presunto picado > queijo mussarela e continue até que termine com uma camada de molho e bastante queijo parmesão.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
MAIS MOLHO: Gente se quiser pode por mais molho, aqui em casa gostamos de lasanha bem sequinha e com poucas camadas, veja que a minha só tem 2 camadinhas! Mas nem por isso ela não fica deliciosa na verdade ela fica bem cremosa o que é puro amor né!
CHAMPIGNON: É opcional mores! mas fica bem gostoso!
ERVILHAS: Usei a congelada que é mais verdinha, mas pode usar de lata mesmo tá!
PRESUNTO: Aqui para essa lasanha pequena usei 300g mas use a quantidade que achar que deve! Só pica bem porque assim fica mais fácil para cortar e servir!
QUEIJO: Usei cerca de 250g mas use a quantidade que achar melhor!
CREAMCHESSE: Pode use qualquer queijo cremoso ou seja Requeijão, Catupiry e ou Creme de Ricota
MASSA DE LASANHA: Usei a massa fresca pré-cozida, pode usar a seca também, mas precisa cozinhar ela antes tá?
MOLHO: Ah! Se lembre que vai ao forno então o molho não pode ser muito grosso, pois vai engrossar mais ao assar e esse molho também precisa hidratar a massa.
CONSERVAÇÃO: Se desejar monte no dia anterior e deixe na geladeira ou se sobrar você pode deixar na geladeira bem embalado e consumir em até 3 dias.
CONGELAMENTO: Monte sua lasanha e nesse caso pode caprichar no molho, pois a massa vai sugar bastante! Então com a lasanha montada asse por 20 minutos, espere esfriar e depois embale bem com plastico filme em contato com o alimento e se quiser uma proteção maior embale também com alumino e congele por até 3 meses! Na hora de comer leve congelada para o forno em temperatura média até dourar ou no microondas por uns 13 minutos em potencia alta.
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