ENROLADINHO DE SALSICHA ASSADO E FOFINHO

Postado por , no dia 02 de fevereiro de 2019 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 5 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo (600g)
  • 1½ Xícara (chá) de Água morna
  • ½ Xícara (chá) de Óleo
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar
  • ½ Colher (chá) Sal
  • 1 Colher (sopa) de Ervas Secas (usei mix de cebolinha, salsinha e alho)
  • 30g Fermento Biologico Fresco
  • 12 Salsichas cortadas ao meio
  • 1 Gema (para pincelar)
Instruções
  1. Amasse o fermento com o açúcar até ficar liquido, junte o óleo e o sal e misture bem.
  2. Junte os ingredientes líquidos (óleo, água) um pouco de sal, as ervas e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa dificil de misturar.
  4. Passe para a bancada e sove por no minimo 10 minutos.
  5. Abra um pedaço da massa, corte um circulo com cortadores de biscoito, e abra esse circulo para ficar comprido (como uma língua), enrole a salsicha (crua e bem seca) corta e reserve.
  6. Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.
  7. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso preaqueça o forno a 180°C
  8. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Observações
SALSICHA: Se quiser pode aferventar, mas se lembre de deixar esfriar e secar bem! Ou a umidade pode acabar atrapalhando a massa.
TEMPEROS: Essa massa é bem neutra, então se quiser pode abusar de temperos para deixar a massa mais saborosa.
OUTROS RECHEIOS: Pode abusar da criatividade! Essa massa aceita qualquer sabor de recheio, só tome cuidado para não ser muito úmido ok?
CONGELAMENTO: Você pode congelar esses enroladinhos já assados ou apenas montados ou seja enrole e leve para congelar em aberto, assim que ficar bem congelado transfira para potes ou saquinhos, para assar não precisa descongelar. Esses enroladinhos podem ficar por até 3 meses congelados!
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