CEBOLA DO OUTBACK – Como fazer Cebola Empanada (Blooming Onion)

Postado por , no dia 02 de fevereiro de 2019 em Prato único
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 1 Cebola Grande
  • 1 Ovo
  • ½ xícara (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de Farinha
  • 1 colher (chá) de Paprica Doce
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • ½ colher (chá) de Orégano
  • ½ colher (sopa) de Cominho em Pó
  • MOLHO
  • 1 xícara (chá) de Maionese
  • 1 Colher (sopa) de Ketchup
  • ½ colher (chá) de Paprica
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • ½ colher (chá) de Orégano
  • ½ colher (chá) de Alho Triturado.
  • Wassabi (a gosto)
  • Sal e Pimenta a gosto
Instruções
  1. Em uma tigela misture os ingredientes do molho e leve para gelar.
  2. Pegue a maior cebola que encontrar tire a primeira casca mais grossa e corte uma das pontas, depois corte em formato de asterisco sem que a faca chegue até o final, abra as petalas com as mãos com muito cuidado e coloque de molho em água gelada por 15 minutos.
  3. Em uma tigela bata 1 ovo com ½ xícara (chá) de leite
  4. Em outra tigela adicione a farinha de trigo e tempere com sal, paprica, pimenta caiena, pimenta do reino, orégano
  5. Passe a cebola primeiro no ovo de forma que fique bem bem melecado.
  6. Passe então na farinha de trigo temperada e volte para o ovo e novamente na farinha e repita o processo quantas vezes achar necessário para que fique um casca firme e grossa.
  7. Frite em óleo bem bem bem quente, até dourar e sirva com o molho.
Observações
CEBOLA: Aqui procurei a maior que tinha, porém é bem dificil achar uma que chegue perto da do Outback isso porque elas são importadas então dificilmente vamos encontrar em mercado comum.
EM PÉTALAS: Eu prefiro essa opção até pelo fato de não achar a cebola no tamanho correto, isso também facilita na hora de empanar e fritar, para fazer as petá-las basta cortar a cebola até o final para que se separe.
ÓLEO: Ele deve estar em temperatura bem alta, como quando fritamos coxinha e batata frita, isso pq se não estiver quente o suficiente a casquinha vai se soltar da cebola.
MOLHO: Ele pode ser guardado por até 3 dias, mas claro que só se você não “chuchar” a cebola nele.
TEMPEROS: Esses são os mais usados para fazer esse molho e o empanado, mas use o que tiver e a quantidade que achar que é o melhor para seu paladar.
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