BOLO Gato Preto em camadas com muito CHOCOLATE decorado

Postado por , no dia 02 de fevereiro de 2019 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • Bolo: (rende 1 bolo)
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Baunilha
  • 4 Ovos
  • 1½ xícara (chá) de Leite de Coco
  • Corange em Gel Roxo (opcional)
  • Cobertura: (cobre bolo de 4 camadas)
  • 200g de Chocolate meio Amargo
  • 200g de Creme de Leite
  • Corante em Gel Preto (opcional)
  • Recheio: (rende 1 camada e ½ de recheio)
  • 200g de Creme de Leite
  • 400g de Chocolate Branco Picado
  • Corante em Gel Laranja (opcional)
  • Decoração:
  • Chocolate Fracionado (ao leite ou meio amargo)
  • Confeitos
  • Papel Manteiga
  • Template para guia.
  • Palito de Churrasco
Instruções
  1. Comece untando e enfarinhando bem a sua forma de 20cm e forre o fundo com papel manteiga bem untado.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  3. Em uma batedeira coloque a manteiga, açúcar e bata até ficar bem esbranquiçado, junte 1 ovo por vez e batata até ficar bem homogêneo.
  4. Adicione o corante roxo se desejar e intercale o leite de coco com a farinha e bata até ficar homogêneo.
  5. Finalize juntando o fermento químico e misturando bem.
  6. Acomode na forma e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  7. Para o recheio derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, coloque o corante no creme de leite e misture bem, junte o creme de leite no chocolate derretido e misturo até ficar uniforme e leve para gelar por 30 minutos ou até que fique pastoso.
  8. Para a cobertura derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, coloque o corante no creme de leite e misture bem, junte o creme de leite no chocolate derretido e misturo até ficar uniforme e leve para gelar por 30 minutos ou até que fique pastoso.
  9. Assim que o bolo estiver assado e frio corte ao meio, forre a mesma forma que você usou para assar com papel manteiga em toda a lateral, acomode metade do bolo no fundo da forma, regue com uma calda ou com o leite de coco e adicione o recheio, cubra mais bolo e repita o processo até acabar com 1 camada de bolo e leve para gelar.
  10. Assim remova da forma, tire o papel manteiga e cubra com uma camada de cobertura deixando bem coberto sem aparecer nenhum pedaço do bolo.
  11. Para a decoração derreta o chocolate fracionando coloque em um saquinho ou saco de confeitar com bico numero 3, acomode o template por baixo de uma folha de papel manteiga e contorne o desenho e preencha, deixe secar em temperatura ambiente e repita o processo no minimo 2 vezes. Na segunda ou na sua ultima camada de chocolate coloque os confeitos que escolher e deixe secar. Solte do papel manteiga, vire e acomode um palito de churrasco e prenda com bastante chocolate e deixe secar. Para o Bigode passe o chocolate fracionado e assim que estiver quase seco coloque os confeitos.
  12. Quando seu bolo estiver todo coberto é só finalizar adicionando a decoração.
Observações
COBERTURA: Aqui usamos Ganache de Chocolate que segura bem em altas temperaturas e não derrete, mas você pode usar Chantininho também.
RECHEIO: O recheio de chocolate branco é simples e delicioso, mas pode usar também o chantininho.
CHOCOLATE FRACIONADO: Claro que você pode fazer com o chocolate nobre temperado, mas o fracionando é mais fácil de trabalhar, como é só decoração não acho necessário usar um chocolate muito nobre para isso, mas você escolhe.
CALDA: Pode usar a calda de sua preferencia, ou guarana ou ainda só o leite de coco como eu usei.
CORANTES: Você pode usar ou não, mas se lembre de seguir as dicas de colocar no creme de leite ou pode dar tudo errado. Mas depois que você misturar o creme de leite no chocolate se achar necessário pode adicionar mais corante, mas cuidado para não exagerar, depois de frio as cores ficam mais intensas.IMPORTANTE: Para fazer as 4 camadas de bolo e 3 de recheio é importante que os dois sejam feitos duplicados ou seja 2 receitas de bolo e 2 receitas de recheio.

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